携笔从戎洒热血,无悔青春筑长城 ——澳门新浦新京5197举办退役复学交流座谈会

时间:2023-11-23浏览:109

为进一步提升学院党建和思想政治工作系统化、精细化水平,加快把学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,11月20日,工管学院在学校“一站式”学生社区召开“携笔从戎洒热血 无悔青春筑长城”退役复学交流座谈会,学院党委副书记叶帆、团委负责人、退役复学学生及有应征入伍意向学生参加本次会议。

座谈会上,退役复学大学生21级电子商务1班凌俊杰从应征入伍的基本条件、入伍的基本流程以及入伍优待政策三个方面,为大家详细讲解大学生入伍的相关内容。退役复学大学生20级电子商务1班阿卜杜外力·阿卜来提结合自己的军营经历,讲述自己在西藏拉萨的部队生活,“两年的军旅生涯,不仅让我的身体素质得到锻炼提升,更让我的世界观、人生观和价值观得到了升华,回到学生身份,我将继续秉持部队的优良作风和苦干精神,努力学习好专业知识,做到学有所成”。在交流互动环节,两名退役复学学生针对同学们提出的问题进行耐心细致地解答,鼓励同学们积极响应国家号召,将青春献给祖国。

此次交流座谈会的召开,充分发挥退役复学大学生的示范引领作用,激励学生勤奋学习、报效祖国。工管学院将继续依托“一站式”学生社区平台,不断丰富服务内容,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

(撰稿:赵思涵;审核:叶帆)

返回 原图
/